在文学艺术领域,女性是一个永恒的主题,我们这一主题展览收集的女艺术家创作的漫画,便是这一永恒主题的完美呈现。

    主题为《荆棘与玫瑰》的漫画展,也许是中国第一次展出有关国际女漫画家的专题画展。它的创作由来我们还得感谢旅居西班牙的哥伦比亚女漫画家Nani,我们正是受到她的启发和热情的支持,这一主题展才得以问世。在我赴西班牙参加国际动漫展期间,友好的Nani 建议我们在所策划举办的国际动漫展中突出女性这一主题。她曾先后在南美、欧洲举办过女漫画家的专展,能将拉美地区的女漫画家作品和来自欧亚地区的女漫画家作品汇集在一起,这实在是一个很好的创意。在我和她讨论后,我们积极的进行了筹备,专门推出了“玫瑰与荆棘——国际女漫画家展”,动漫以它神奇的魔力,将东西半球的女性漫画家牵手在一起。

    在选编作品的过程中,我们特别收录了来自新兴国家和新兴市场的女漫画家作品,其中包括了中国、巴西、印度、俄罗斯、南非、土耳其、印度尼西亚等国家的独具特色的漫画。展览中所出现的伊朗、保加利亚等国家的作品同样具有非凡的艺术感染力。我们力图在展览中充分表现文化的丰富性和多样性,并将这些出自各大洲女漫画家之手的作品分为“玫瑰”、“荆棘”、“眼中世界”、“生活舞台”四个部分。她们在作品中所表现的对美的理想、对社会不公的讽刺、对生活的幽默,相信能够引起大家的共鸣。

2013年06月21日

人物与世界
动漫与诗歌的交响

上一篇

下一篇

荆棘与玫瑰——国际女漫画家作品展

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务