众所周知,肖像漫画以其夸张、幽默、风趣生动的表现形式来刻画人物的形象和内心世界,在国际和国内都是一直深受欢迎,我们在征集世界各国的参展、参赛作品中,收到了大量的有关人物肖像漫画的作品,我们觉得有必要将这些作品汇集成为一个专门的主题展与大家分享。

    我们有幸获得了美国动画大师《蝙蝠侠》的创作者之一罗伯特、巴西动漫大师热拉尔多、莱特、俄罗斯动画大师米海尔、英国漫画大师凯文、土耳其漫画大师卡拉扬、西班牙大师特奥多等有关人物肖像的精彩的作品。我们在展览中选编的肖像漫画包括卡夫卡、乔伊斯等著名作家、帕瓦罗蒂、杰克逊等艺术家,政治人物有俄罗斯总统普京、南非前总统曼德拉、联合国秘书长潘基文等,运动员姚明、乔丹、梅西等大家熟悉的人物,这些由中外艺术家创作的近200幅人物漫画,基本勾勒出了影响我们现代社会的代表人物,表现了芸芸众生相。

2013年03月01日

俄罗斯动漫艺术
荆棘与玫瑰——国际女漫画家作品展

上一篇

下一篇

人物与世界

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务