5月1日,老子孔子惠能国际漫画展在广东省韵关市翁源县东华禅寺拉开了帷幕,成功开展。

 

 

开幕式

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

展览现场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

漫画家笔绘现场

 

 

 

 

 

 

论坛交流


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      通过这一展览,我们发现世界各国艺术家笔下的老子、孔子、慧能风格各异,别具特色,美不胜收。艺术家们以写实,写意,抽象,超现实主义手法所刻画的这些别开生面的形象使我们大开眼界,我们惊赞和佩服艺术家们打破时空,穿越古今将老子、孔子、慧能与当代世界相结合在一起的这些充满创意和想象的作品。

       各国的艺术家为了创作好中国圣贤,倾注了他们的心血与热情。他们中不乏有中国传统文化的爱好者,他们阅读过有关老庄哲学与孔孟之道的典籍,对佛学的顿悟、打坐有一定的了解。除了绘画,还写下了他们对中国传统文化的感悟与体会。

       据负责本次展览作品征集的贵州藉策展人、国际多媒体文化协会秘书长王六一先生介绍说:这是一次意义非凡的展出,是中国传统寺庙氛围与现代艺术表现形式的一次大胆融合尝试,是国际视角解读和剖析下的中国传统文化的生动展现,将中国传统文化儒释道中的三位圣贤的形象用漫画方式进行演绎的“老子 孔子 惠能国际漫画展在我国尚属首次。


2019年05月08日

中国东华禅寺书画院老子·孔子·慧能国际漫画展获奖名单
他们把堂吉诃德画成了这样

上一篇

下一篇

2019中国东华禅寺书画院老子·孔子·慧能国际漫画展亮点回顾

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务