2019年五.一劳动节,“老子孔子惠能国际漫画展”在千年古刹东华禅寺成功举办,这是全世界首次举办以中国儒释道圣贤为主题的国际漫画展,仅5月1日一天就吸引了一千多人参观,挤满了展厅,大家感受着东华禅寺这座千年古刹对中国传统文化以及世界文明所持有的开放、包容的态度,也感受着来自各国艺术家那种自由奔放的文化气息。

 

本次展出的漫画从2018年12月开始就已面向全球漫画艺术家发起征集,选出来自南美秘鲁、哥伦比亚、巴西、墨西哥、俄罗斯、泰国、印度及欧美等52个国家艺术家们的优秀作品140幅。

 

史记中 “老子、孔子、惠能”三位庄严脱俗的圣贤,被漫画诙谐、夸张的手法刻画得那么天真通俗。艺术家们的每一幅作品都带有他们国家的民族文化元素,使三位圣贤的形象也具有各国的特征。不但让我们看到中外文化艺术交流深远的渊源,也体现了中国儒释道文化对世界文明所产生的深刻影响和作用。

 

在漫画展研讨会上,方丈万行大和尚与各国艺术家们交流探讨儒释道与世界文明的关系,以及艺术创作的同脉同源。画展期间,艺术家们还深度体验了“东华禅动功”与“东华农禅”,感受传承千年的禅宗文化。



展期从5月1日持续到6月5日


2019年05月13日

【新闻】西方漫画中的儒释道圣贤“现身”广东东华禅寺——国际首创
“世界眼中的老子”漫画展在开罗中国文化中心开幕

上一篇

下一篇

【新闻︱视频】中国首届儒释道国际漫画展在东华禅寺圆满开展

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务