7月8日晚,由开罗中国文化中心、国际多媒体文化协会和埃及漫画协会联合举办的“世界眼中的老子”漫画展在开罗中国文化中心开幕。中国驻埃及使馆文化参赞兼开罗中国文化中心主任石岳文、国际多媒体文化协会秘书长、中国版权协会副理事长王六一、埃及漫画协会总干事法乌兹·穆尔西、埃及中非艺术节主席苏海尔女士,以及来自英国、古巴、日本、阿联酋、科威特等14个国家的漫画家和中埃各界民众近百人参加了开幕式。

        石岳文参赞在开幕式致辞中指出,老子是中国古代著名的思想家、哲学家,是道家学派创始人和主要代表人物。老子朴素的辩证法思想对中国乃至世界的哲学发展产生了深刻的影响,他主张的无为而治、虚心实腹、不与人争等修持理念也在全世界范围内得到了人们的广泛认同,老子和蔼可亲的形象深入人心,成为了艺术家们创作灵感的源泉。

        国际多媒体文化协会秘书长王六一和埃及漫画协会总干事法乌兹·穆尔西在致辞中对展览进行了介绍,本次漫画展汇集了来自中国、埃及、巴西、西班牙、摩洛哥等24个国家的40幅优秀漫画作品,集中展现了漫画家们对老子及其思想的理解与思考,描绘出了他们脑海中的老子“印象”。

        随后,石岳文参赞宣布漫画展正式开幕,王六一先生带领观众依次参观了各幅漫画作品,并详细讲述了每幅作品的创作背景和创作过程。观众们饶有兴致地参观了展览,并纷纷与策展人员进行交流并拍照留念。

        据悉,“世界眼中的老子”漫画展作为2019埃及第六届国际漫画展会框架下的一项重要活动,将持续三周,于7月21日结束。

2019年07月17日

【新闻︱视频】中国首届儒释道国际漫画展在东华禅寺圆满开展

上一篇

下一篇

“世界眼中的老子”漫画展在开罗中国文化中心开幕

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务