由青晋科技主办,国际多媒体文化协会协办,于2020年4月27日开始向全球征集作品的“我U我Young”——“守望春天”全球抗击疫情公益绘画大赛在不到一个月的时间内就收到了来自全世界60多个国家和地区的艺术家发来的作品,有些艺术家还附上了他们参加这一活动的感言与文章。

组委会认为这一活动的目的与意义,在来自遥远的委内瑞拉的漫画家杰西·杜克(Jesus Duque)的信中得到了表达。他在一幅名为“一切都会好起来”的投稿来信中写道:

                                               

 

 

中文译文:

你好!这是我投稿参赛的作品。

作品名:《一切都会好起来》。

随着新冠病毒不断蔓延,形势不断加剧,我想我和所有人一样,对此深感担忧。但尤其令我担心的是:不少媒体都在传播疫情负面信息。有人在真正关心我们的心理健康吗?这个时候,几乎没有人传递“希望”和“勇气”这样的正面信息!受这场战“疫”中真正的英雄——公共健康工作者(医生、科学家或护士)的鼓舞,我创作了这一套连环画,希望通过小小的作品来表达积极的信息。

希望你们喜欢这个作品。

杰西·杜克

 

“我U我Young”——“守望春天”全球抗击疫情公益绘画大赛组委会收到这样的信函深受鼓舞。在大赛开始征稿以来的一个多月的时间里,来自全球的60多个国家和地区的艺术家通过邮件、照片、和拍摄视频的方式为大赛加油,希望通过他们的表达来传递温暖、爱与希望,这无不让人深深地感到“疫情无情人有情”。大赛组委会将整理和编辑一批图文并茂的作品献给参与和关心这一活动的广大艺术爱好者。但愿读者可以从中能得到一些启发,感受到诉诸于笔尖的温度。

 

“我U我Young”——“守望春天”全球抗击疫情公益绘画大赛的“敲门”之作

大赛组委会征稿信息发布的当天晚上就收到国内外艺术家的积极响应。首先收到的是来自摩洛哥“非洲国际漫画节”组委会秘书长、著名漫画家纳吉·贝纳亚(Naji Benaja)所发来的7幅作品。贝纳亚先生长期致力于非洲各国漫画的交流与合作,出身于一个酷爱足球运动的非洲国家,他前几年在世界足球赛举办期间所策划的“国际足球漫画大赛”可谓是举世瞩目。他曾将一批著名的足球运动员梅西、马拉多纳等人的肖像漫画与我们分享。他率先对“我U我Young”——“守望春天”全球抗击疫情公益绘画大赛表示支持,这使得大赛组委会深受感动。

下面的两幅分别是贝纳亚的表现医生与新型冠状病毒与时间赛跑及医务人员与家长齐心协力驱赶病毒的作品。

 

 

 

 

 

 

 

组委会收到的第二份投稿出自马其顿女漫画家凯蒂·拉德芙斯卡(Keti Radevska)的手笔。她在作品中将蝙蝠寓为新冠病毒的传播者,呼吁人们呆在家中。这一作品色彩对比强烈,让人过目不忘。

大赛组委会特意将来自非洲和欧洲这两位一男一女的漫画家作品首先推介给大家的原因是他们是第一和第二名投稿的艺术家,对“我U我Young”——“守望春天”全球抗击疫情公益绘画大赛有着非凡的纪念意义。

 

来自伊拉克的问候

大赛开始征集作品的第二天,收到了14个国家的作品。组委会的工作人员几乎将时间全用在收发邮件和整理作品的工作中。大赛评审会主席王六一老师特别注意到了来自伊拉克库尔德地区一位女漫画家的作品。他告诉工作人员,三十多年前他因工出差,曾到过伊拉克北部库尔德族居住区,库尔德族男性服装上的山花图案,头上缠着的头巾和穿着宽松的裤子,女性五颜六色的长裙以及用银和金线装饰的外套给他留下了难忘的美好印象。伊拉克的漫画家为大赛的投稿作品像一声温暖的问候,让组委会感受到了来自中东国家与地区的艺术家们对大赛的支持与关爱。

 

波兰艺术家笔下的“守望春天”

大赛组委会也收到了波兰著名漫画家、插画家Marcin Bondarowicz名为“春天”的系列作品。这位曾多次在国际漫画展上获奖的艺术家在他对自己的作品主题所作的解释中写道:“我认为一个艺术家的使命就是传递希望、温暖、勇敢、呼吁大家保护环境、共同携手去创造一个美好的世界。我希望我的作品能温暖人心,带来春天的希望。”

 

 

 

 

 

 

特别值得一提的是,大赛主办方青晋科技利用自身的互联网优势,在短短一周的时间内就完成了“我U我Young” ——“守望春天”全球抗击疫情公益绘画大赛官网的搭建,并为后续的线上评审,线上展览做好了坚实的技术基础。于2020年5月31日,线上展览将在青晋科技的官网全面展开。组委会坚信,在这样以“公心、突破、合作、服务”为自身价值的企业以及来自世界各地各种力量的支持下,“我U我Young” ——“守望春天”全球抗击疫情公益绘画大赛一定能取得圆满成功。

 最后,大赛组委会殷切地希望,更多的青少年朋友能积极地参与到我们的大赛中来,用绘画向世界发声,传递勇气、温暖与希望。请登录青晋科技官网(http://match.qing-jin.com/#!/home)参赛或者观看线上展览,用切实的行动共同抗疫、温暖全球!


2020年05月21日

54国联手抗疫,以笔为矛,共绘同一个世界!

上一篇

下一篇

我U我YOUNG——“守望春天”全球抗击疫情公益绘画大赛手记

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务