2021年7月9日在法国著名葡萄酒产地波尔多地区荣扎克市所举办的第十四届国际漫画与葡萄酒节展览会上,展出了由中国与世界漫画家所创作的二十余幅孔子肖像漫画。这些孔子肖像漫画来自于在孔学堂首次举行的孔子国际漫画展。

  展览现场


据孔子国际漫画展策展人,贵州省经济文化促进会秘书长王六一介绍,贵阳孔学堂举办的孔子国际漫画展通过网络、出版、媒体的宣传和报道,在国内外产生了一定的影响。法国国际漫画与葡萄酒节主席诺尔希望在他们的漫画会展中,将孔子漫画展作为主题展,使更多的观众通过漫画,认识和了解到孔子这位被联合国教科文组织列为影响世界的人物,从而更加地认识和了解到中国传统文化。

 

展览现场


法国国际漫画与葡萄酒节是一个在国际上享有盛誉的漫画赛事活动。今年由于疫情的影响,该活动延期举办,但仍从世界各国漫画家中的投稿作品中选出500幅入围作品,中国年轻漫画家荣获了青少年天才奖。来自欧洲各国的二十多位漫画家应邀参加了现场作画、工作坊、即兴表演、论坛等各种交流活动。


 参加活动的欧洲各国漫画艺术家

 

贵阳孔学堂文化传播中心党委书记、主任索晓霞说:通过艺术的形式让世界了解中国传统文化,是贵阳孔学堂举办孔子、王阳明、老子国际漫画展的初衷,希望我们的漫画展作品能在更多的国家和大型的文化艺术活动中展出。

 

法国国际漫画与葡萄酒节主席诺尔表示:他们将在下一届活动中展出王阳明漫画作品,并诚邀贵阳孔学堂派代表参加展览和论坛活动。我们欣喜地看到,贵阳孔学堂所举办的孔子展的作品,已先后在埃及、西班牙、巴西等国展出,中国文化通过漫画这一艺术语言,从贵阳孔学堂走向世界。


 

                       活动目录

活动报道



2021年07月12日

哀悼中伊文化使者穆罕默德•阿博尔沙尼先生

上一篇

下一篇

孔子漫画从贵阳孔学堂走向世界

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务