由贵州省经济文化促进会主办、贵州商学院承办的中国东盟国际青年动漫展暨国际动漫教育论坛、大师工作坊、国际动漫进校园等系列活动定于2021924日至1010日在贵州省贵阳市白云区中国-东盟(蓬莱)青少年交流活动中心展览A馆举办。



贵州省经济文化促进会邀请到了国内外著名的动漫艺术家如上海美术电影制片厂动漫研究专家、油画家金柏松、北京大学教授、动画、插画家王伟、 著名动漫产业专家谢坤泽、北京中影年年动画董事长、总导演郭勇和贵州师范大学动画学院动画教研室主任彭验雅等就动漫教育、动漫原创、研究与产业在国际动漫教育论坛上发表讲演外,还组织动漫专家进校园,在贵州商学院就动漫产业经营管理、品牌与会展经济等与学院师生进行交流与研讨。


  本次活动除了开展专业动漫教育外,还面向广大的青少年与动漫爱好者。在国庆节长假期间举办的国际动漫展览与系列活动具有以下热点和亮点:


动漫放飞梦国际漫画展

 

这次名为动漫放飞梦想的国际漫画展览包括关爱、想象、童趣、自然与环境内容。主办方从世界65个国家和地区的所投的三千多幅作品中,根据内容大致划分了这四个部分的内容。我们可以在世界各国艺术家所创作的有关“关爱”题材的作品中,发现人到母子、爷孙、朋友、同学之间浓浓的亲情、乡情与友情。


温暖的世界 Izabela Kowalska Wieczorek 波兰Poland


而在以“想象”为题的作品中,我们感到了艺术家以丰富的想象力、出入神化地表现了少年儿童的梦想和理想。


拯救 Saman Ahmadi 伊朗 Iran

少儿时代是一个充满了天真和情趣的时代,在这一组以夸张和象征性手法表现“童趣”的幽默、风趣的作品使我们感受到可爱的纯真年代。

儿童乐园 Santiago 巴西 Brazil

 

少儿的健康成长离不开阳光雨露和美好的环境。我们通过观赏“自然与环境”为题的漫画作品,一定会使我们更加认识到热爱自然保护环境的重要性。

孩子眼中的世界 Mauricio Parra 哥伦比亚 Colombia


国际青少年动画展播集锦


主办方特意在A馆展厅播放选自中国、马来西亚、泰国、新加坡等东盟国家和俄罗斯、印度、伊朗、韩国等十个国家的动画艺术家和大专院校动画专业师生制作的风格迥异、具有民族特色的动画短片。 

“山外有山、天外有天”,通过观赏这些在动画短片大都是在国际各类动画大赛上获奖的优秀动画短片,使我们认识和了解到有别于美、日、韩动画艺术风格和表现手法的东亚、南亚、西亚与俄罗斯的动画作品。

 

国际青少年动漫互动专场


动漫专家王六一和青年动漫艺术家杜浩于104-106日在A馆开办青少年动漫专场,为前来参观的青少年进行交流与互动。两位老师讲解漫画,动画背后的故事,通过介绍俄罗斯动画《可爱的一家》与中国和丹麦合拍动画《森林小英雄》的形象、背景设计、故事版和样片,揭示动漫创作之谜。

森林小英雄

快乐的一家



王六一老师还分别对中国动画《山中人》、伊朗动画《库尔德族的孩子 》印度动画《鱼婆婆与崩崩车》作品的文化背景、艺术特色、音乐艺术进行点评,将青少年带入奇妙的动漫世界。


库尔德族的孩子

国际动漫京沪港黔书画家联谊笔会

 

主办方在活动期间,将特邀到现场参加论坛的上海动漫艺术家金柏松、北京大学教授、动漫艺术家王伟、香港漫画家、插画家胡伟惠先生等与贵州艺术家在现场挥豪,创作出一幅幅精美的动画、插画、山水画等作品,为中国东盟教育周留下浓墨重彩的一笔,为东盟青少年艺术交流中心增辉!

 

 

 

 

 

 

 




2021年10月03日

孔子漫画从贵阳孔学堂走向世界
国际动漫之花绽放在在白云区中国-东盟(蓬莱)青少年交流活动中心展场

上一篇

下一篇

2021中国东盟国际青年动漫展与相关活动的热点与亮点

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务