由贵州省经济文化促进会主办、贵州商学院承办的中国东盟国际青年动漫展及系列活动于9月24日至10月10日在白云区中国-东盟青少年交流活动中心举办。今天,贵阳广播电视台的双语小记者柳智豪、潘品嫣将带领大家一起走进动漫的世界。



本次动漫展征集到了来自全世界65个国家和地区艺术家所提交的漫画作品,经过专家挑选后,最终有200余幅入围参展,展区分为关爱、童趣、想象以及自然与环境四部分。在展馆内,小记者们有幸采访到了策展人、贵州省经济文化促进会会长王六一爷爷,了解了举办此次动漫展的重要意义。



据王会长介绍,本次展览以“动漫放飞理想”为主题,以加强国际动漫文化交流合作为宗旨,以培养、造就具有艺术才华的青少年为目的。在中国东盟教育周组委会和秘书处的指导下,动漫节通过举办的一系列活动,如国际动漫教育进校园、国际动漫社区行等,营造艺术氛围,开阔青少年视野,力争将这一活动在贵州落地、生根、开花、结果,成为中国东盟教育交流周的动漫文化品牌。


2021年10月04日

国际动漫之花绽放在在白云区中国-东盟(蓬莱)青少年交流活动中心展场

上一篇

下一篇

小记者带你逛展丨中国东盟国际青年动漫展

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务